Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Лавровый лист Камис 5г

Лавровый лист Камис 5г

Этот товар уже в вашей корзине
Количество
шт * 1249 грн
Цена за килограмм/литр
: 156125 грн
Калорийность
118.00ккал
Белки
7.30г
Углеводы
14.30г
Жиры
3.50г
Торговая марка
Kamis
Сайт производителя
: kamis-pripravy.ru
Производитель
: Каміс-приправи тов
Описание товара от производителя
Лавровый лист – это специя с приятным ароматом и горьковатым вкусом. Пряность представляет собой высушенные листья тропического вечнозеленого кустарника, называемого „лавр благородный” и культивируемого чаще всего в странах средиземноморского климата. Применение Лавровый лист - широко применяемая пряность. Улучша­ет вкус многих супов (картофельного, горохового, фасо­левого, щей, супов на мучной закваске), супа из требухи и мясных блюд, а особенно из дичи и говядины. Обогащает вкус соусов, гуляшей, птицы, студня, отварной рыбы, а также блюд из раков и крабов. Хорошо бросить лавровый листик в варящуюся, а также запекающуюся картошку. Лавровый лист - незаме­нимая добавка к овощным маринадам (огурцам, свекле, капусте), мясным, рыбным блюдам и грибам. Специя смягчает вкус соленых блюд, побуждает аппетит и облегчает пищеварение. Лавровый лист употребляется обычно в целом виде и лишь изредка в виде порошка. Не рекомендуется долго варить лавровый лист с основным продуктом. Поэтому обычно лавровый лист кладут в первые блюда за 5 минут до готовности, во вторые – за 10 минут. Стоит следить, чтобы лавровые листья не попали в тарелку, так как есть их не стоит. Главное правило – умеренное использование этой приправы. В стеклянные банки с маринадами добавляют не больше 1–2 листиков. Интересное о лавровом листе: - высушенный лавровый лист должен сохранять оливковый цвет, желательно, чтобы он не был сломан; - лавр происходит со Средиземноморского побережья, сейчас выращивается в Турции, Греции, Италии, Франции, Испании, Португалии, Албании, Югославии, Гватемале, в Крыму, на Кавказе; - пряные свойства лаврово­го листа связаны с содержанием в нем эфирного масла, которое придает ему приятный пряный запах и горьковатый специфический вкус.
Дополнительная информация
Товары, которые часто покупают вместе с этим товаром: