Общеизвестно, что диетологи советуют употреблять мясо с овощами. И вы с легкостью можете последовать этому совету, в качестве овощного гарнира приготовив этот вкусный салат. Однако он окажется к месту и с любыми другими блюдами или без них вовсе. Взрослым и детям, вегетарианцам или тем, кто на диете, в неограниченных количествах зимой, весной, осенью и летом. Овощи, входящие в него, универсальны, доступны и полезны. Калорийность не заставит волноваться даже самых требовательных к своей фигуре, а гармоничность вкуса и цвета удовлетворит всех, кто предпочитает естественность и натуральность в своем рационе.
Подготовить продукты для салата к шашлыку.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Нашинковать капусту. Посыпать солью и слегка перетереть.
Лук репчатый почистить и помыть, нарезать полукольцами. Редьку зеленую очистить и помыть, натереть на крупной терке.
Помидоры помыть и нарезать дольками. Зелень помыть и мелко нарезать.
Все ингредиенты соединить в миске. Перемешать. Посолить, поперчить (можно добавить немного сахара).
Сбрызнуть уксусом (по желанию) и заправить растительным маслом. Хорошо перемешать. Салат-гарнир к шашлыку готов.
Этот универсальный салат можно подавать к жареному мясу, рыбе, птице и не только. Приятного аппетита!