Это необычное блюдо пожаловало к нам из Грузии. там его готовят уже достаточно давно, и ачма стала популярной во всех регионах Грузии, а сейчас и за её пределами. Главной особенностью этого блюда является то, что нужно подготовить несладкое тесто и соленый сыр. Это блюдо готовят из большого количества слоёв теста. Иногда к сулугуни добавляют еще какой-то сыр (в нашем рецепте это брынза), зелень или куриное мясо. Это блюдо удобно тем, что его можно разогреть еще раз, и от этого его вкус не станет хуже. Вы можете подавать его даже как самостоятельное блюдо, поскольку тесто достаточно сытное. Кусочки пирога можно брать с собой на работу или детям в школу на обед.
Сыр сулугуни и брынзу натереть на терке и перемешать.
На каждый пласт теста распределить равномерный слой сыра и сложить друг на друга.
Форму для запекания смазать топленым сливочным маслом. Верхний слой теста смазать яйцом и поставить ачму в духовку на 30 минут при температуре 180°С.