Употребляя свеклу, многие не задумываются, какой это кладезь полезных для здоровья веществ. Целебные свойства этого замечательного корнеплода уникальны. При термической обработке свеклы ценные витамины, минералы и микроэлементы почти не подвержены разрушению. Мы все знаем блюда, которые без свеклы представить невозможно. В нашем украинском борще свекла просто незаменима. А салат "Сельдь под шубой" или винегрет? Острые свекольные шарики - блюдо, в котором вареная свеколка гармонично сочетается с сыром, чесноком и майонезом. Возможно, Вы уже пробовали это блюдо в виде салата. Но вариант с шариками более презентабельный. Совет: свеклу удобнее сварить заранее. Количество чеснока можно варьировать.
Свеклу отварить, охладить, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Салат помыть и просушить.
Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать. Мокрыми руками скатать шарики и выложить их на листья салата.