Яблочный хлеб с клюквой
Количество порций - 10
Время приготовления - 1 ч 40 мин

Яблочный хлеб с клюквой

Хлеб - это продукт номер один на столе. Издавна наши предки очень ценили хлеб, уважали. Нельзя было даже выбрасывать крошки хлеба, чтобы не накликать на себя беду. В годы войны хлеб ценился еще больше. И наши бабушки и дедушки призывали ценить хлеб всегда. Так как в наше время в магазине можно купить все, что угодно, стали появляться разные рецепты блюд, которые раньше были не известны. Так и с яблочным хлебом с клюквой. Сладкий хлеб - это дело не новое, но тем не менее его очень любят. Поэтому и мы предлагаем вам рецепт, как вкусно и быстро испечь хлеб, чтобы он порадовал всю вашу семью. С таким хлебом можно даже пить чай или кофе.

Ингредиенты

  • Мука - 400 г.
  • Овсяные хлопья - 100 г.
  • Сушеные яблоки - 50 г.
  • Сушеная клюква - 200 г.
  • Молоко - 450 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 70 г.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Овсяные хлопья залить 300 мл. молока. Оставить на 30 минут.

  • 02

    Смешать сахар, корицу, просеянную муку и разрыхлитель. Добавить замоченные овсяные хлопья, сушеную клюкву и мелко нарезанные сушеные яблоки. Все перемешать.

  • 03

    В смесь добавить мед, яйца, влить остальное молоко. Перемешать.

  • 04

    Разогреть духовку до 180°C, форму для выпекания  смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой.  Перелить тесто в форму для выпекания.

  • 05

    Выпекать 1 час, остудить.