Хлеб - это продукт номер один на столе. Издавна наши предки очень ценили хлеб, уважали. Нельзя было даже выбрасывать крошки хлеба, чтобы не накликать на себя беду. В годы войны хлеб ценился еще больше. И наши бабушки и дедушки призывали ценить хлеб всегда. Так как в наше время в магазине можно купить все, что угодно, стали появляться разные рецепты блюд, которые раньше были не известны. Так и с яблочным хлебом с клюквой. Сладкий хлеб - это дело не новое, но тем не менее его очень любят. Поэтому и мы предлагаем вам рецепт, как вкусно и быстро испечь хлеб, чтобы он порадовал всю вашу семью. С таким хлебом можно даже пить чай или кофе.
Овсяные хлопья залить 300 мл. молока. Оставить на 30 минут.
Смешать сахар, корицу, просеянную муку и разрыхлитель. Добавить замоченные овсяные хлопья, сушеную клюкву и мелко нарезанные сушеные яблоки. Все перемешать.
В смесь добавить мед, яйца, влить остальное молоко. Перемешать.
Разогреть духовку до 180°C, форму для выпекания смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. Перелить тесто в форму для выпекания.
Выпекать 1 час, остудить.