Запеченные яблоки
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Запеченные яблоки

Ингредиенты

  • Яблоки - 500 г.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Грецкие орехи - 2 ст. л.
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Корица - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    В небольшую емкость положить мелко порезанные грецкие орехи, изюм, сахар и корицу. Все тщательно перемешать.

  • 02

    Из яблок вырезать несъедобную часть. Срезать часть яблока около хвостика.

  • 03

    Вынуть серцевину и семечки с помощью ложки или ножа.

  • 04

    Яблоки наполнить изюмно-ореховой смесью и поставить в форму для запекания. Налить примерно треть стакана воды на дно формы или противня. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать примерно 30 минут.

  • 05

    Запеченные яблоки можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.