Запеченая морковь
Количество порций - 5
Время приготовления - 40 мин

Запеченая морковь

Предлагаем вашему вниманию прекрасное блюдо. Готовить сегодня будем запеченную морковь. Она будет прекрасным блюдом, например, на ужин. Это очень красивое и яркое блюдо. Вы можете, конечно, его употреблять и в роли закуски, гарнира или салата, как хотите. В любом случае хуже от этого блюдо не станет. Блюдо рекомендовано подавать теплым, но оно будет прекрасным и в горячем, и в холодном виде. Это невероятно полезное блюдо и, к тому же, с минимума компонентов. Ведь, морковь полезна для профилактики самых различных заболеваний, особенно для профилактики заболеваний глаз. Морковь также снимает утомление, улучшает аппетит, цвет лица, укрепляет волосы и ногти, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям.

Ингредиенты

  • Морковь - 500 г.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Тмин - 2 ч. л.
  • Мускатный орех - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Очищенную морковь нарезать крупными брусочками.

  • 02

    В кипящую подсоленную воду добавить морковь и варить на протяжении 3 минут.

  • 03

    Воду слить и положить морковь в форму.

  • 04

    Посыпать тмином, мускатным орехом, щепоткой соли.  Полить медом и оливковым маслом, перемешать, чтобы морковь равномерно покрылась всеми добавками.

  • 05

    Готовить под грилем в духовке при 200°C примерно 20 минут. Морковь должна приобрести глянцевую поверхность.

  • 06

    Морковь к столу подавать теплой.