Предлагаем вашему вниманию прекрасное блюдо. Готовить сегодня будем запеченную морковь. Она будет прекрасным блюдом, например, на ужин. Это очень красивое и яркое блюдо. Вы можете, конечно, его употреблять и в роли закуски, гарнира или салата, как хотите. В любом случае хуже от этого блюдо не станет. Блюдо рекомендовано подавать теплым, но оно будет прекрасным и в горячем, и в холодном виде. Это невероятно полезное блюдо и, к тому же, с минимума компонентов. Ведь, морковь полезна для профилактики самых различных заболеваний, особенно для профилактики заболеваний глаз. Морковь также снимает утомление, улучшает аппетит, цвет лица, укрепляет волосы и ногти, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям.
Очищенную морковь нарезать крупными брусочками.
В кипящую подсоленную воду добавить морковь и варить на протяжении 3 минут.
Воду слить и положить морковь в форму.
Посыпать тмином, мускатным орехом, щепоткой соли. Полить медом и оливковым маслом, перемешать, чтобы морковь равномерно покрылась всеми добавками.
Готовить под грилем в духовке при 200°C примерно 20 минут. Морковь должна приобрести глянцевую поверхность.
Морковь к столу подавать теплой.