Запеченный судак под сыром
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Запеченный судак под сыром

Запеченная рыба - это в любом случае всегда вкусно, полезно и низкокалорийно. Ведь во время запекания все полезные свойства продуктов сохраняются. А их там ой как много. Рыба очень полезна для коры головного мозга, она питает его разными витаминами и микроэлементами. Также она способна снижать уровень холестерина и веса, что тоже немаловажно. Чтобы рыба получалась вкусной, заправьте её соусом, который мы предлагаем в этом рецепте. Сыр делает блюдо очень легким и сочным. А овощи придают свой особый вкус. так что можно даже не делать к блюду салат - в нем все есть: и лук, и перец. Блюдо - просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Судак - 2 кг.
  • Сливки (жирность 20-22%) - 500 мл.
  • Перец сладкий красный (паприка) - 2 шт.
  • Сыр твердых сортов (Пармезан) - 250 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сметана - 40 г.
  • Растительное масло - 60 мл.
  • Специи - 0,25 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Очистить лук и нарезать его полукольцами, а перец - кубиками. Далее обжарить их на масле.

  • 02

    Рыбу нарезать большими кусочками (3-5 см.) и выложить плотно на противень.

  • 03

    Для соуса необходимо: смешать и немного взбить сливки, сметану, соль и специи (специи можно использовать любые на свой вкус, которые подходят к рыбе).

  • 04

    Сверху рыбу засыпать обжаренным луком и перцем, и все залить получившемся соусом.

  • 05

    Противень поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать в течении 30 минут.

  • 06

    После этого времени достать противень из духовки и посыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать ещё 15 минут.