Запеченная тыква и картофель с куриным филе
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 40 мин

Запеченная тыква и картофель с куриным филе

Можете сегодня порадовать себя и своих близких этим прекрасным, вкусным и сытным блюдом из запеченной тыквы и картофеля с куриным филе. Готовится блюдо довольно просто, но это не мешает ему быть очень вкусным и сытным, а самое главное полезным. Тыква - необычайно полезный продукт. При совсем невысокой калорийности витаминов и питательных веществ в ней столько, что она прекрасно подходит для диетического питания. Поэтому таким блюдом вы не только убьете голод, но и принесете очень большую пользу организму. Данное блюдо употребляется в качестве самостоятельного, так как все ингредиенты взаимно дополняют друг друга. Здесь есть и гарнир - картошка, и мясо - куриное филе. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Картофель - 500 г.
  • Тыква - 400 г.
  • Куриное филе - 300 г.
  • Сыр - 50 г.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Приправа хмели-сунели - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Очистить тыкву от кожуры и порезать довольно крупными кусочками.

  • 02

    Картофель почистить и порезать кусочками, немного меньшими чем тыкву.

  • 03

    Затем почистить чеснок, порезать его тонкими пластинками.

  • 04

    Смешать картофель с кусочками тыквы. Добавить 1 ст. л. растительного масла, хмели-сунели, соль и перец. Все тщательно перемешать, чтобы все овощи покрылись специями и маслом.

  • 05

    Выложить овощи в форму для запекания равномерным слоем, а сверху разложить пластинки чеснока.

  • 06

    Форму для выпекания завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200°C духовку. Выпекать в течении  30-50 минут до мягкости овощей.

  • 07

    Филе необходимо порезать вдоль волокон на порционные пластинки и положить его в миску.

  • 08

    Добавить в миску 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

  • 09

    Сыр нарезать пластинками так, чтобы их количество совпало с количеством кусочков филе.

  • 10

    Когда филе замаринуется, достать из духовки форму с овощами и сверху разложить пластинки филе. Затем снова обернуть фольгой и вернуть в духовку. Готовить примерно 20-25 минут.

  • 11

    После чего полностью снять фольгу, на филе разложить пластинки сыра, и снова вернуть в духовку на 5-10 минут до расплавления сыра.

  • 12

    На порцию подавать кусочек куриного филе на подушке из овощей.