Можете сегодня порадовать себя и своих близких этим прекрасным, вкусным и сытным блюдом из запеченной тыквы и картофеля с куриным филе. Готовится блюдо довольно просто, но это не мешает ему быть очень вкусным и сытным, а самое главное полезным. Тыква - необычайно полезный продукт. При совсем невысокой калорийности витаминов и питательных веществ в ней столько, что она прекрасно подходит для диетического питания. Поэтому таким блюдом вы не только убьете голод, но и принесете очень большую пользу организму. Данное блюдо употребляется в качестве самостоятельного, так как все ингредиенты взаимно дополняют друг друга. Здесь есть и гарнир - картошка, и мясо - куриное филе. Приятного аппетита!
Очистить тыкву от кожуры и порезать довольно крупными кусочками.
Картофель почистить и порезать кусочками, немного меньшими чем тыкву.
Затем почистить чеснок, порезать его тонкими пластинками.
Смешать картофель с кусочками тыквы. Добавить 1 ст. л. растительного масла, хмели-сунели, соль и перец. Все тщательно перемешать, чтобы все овощи покрылись специями и маслом.
Выложить овощи в форму для запекания равномерным слоем, а сверху разложить пластинки чеснока.
Форму для выпекания завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200°C духовку. Выпекать в течении 30-50 минут до мягкости овощей.
Филе необходимо порезать вдоль волокон на порционные пластинки и положить его в миску.
Добавить в миску 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
Сыр нарезать пластинками так, чтобы их количество совпало с количеством кусочков филе.
Когда филе замаринуется, достать из духовки форму с овощами и сверху разложить пластинки филе. Затем снова обернуть фольгой и вернуть в духовку. Готовить примерно 20-25 минут.
После чего полностью снять фольгу, на филе разложить пластинки сыра, и снова вернуть в духовку на 5-10 минут до расплавления сыра.
На порцию подавать кусочек куриного филе на подушке из овощей.