Даже если Вы не представляете жизнь без мяса, иногда нужно от него отказываться и готовить легкие вегетарианские блюда. Почему бы и нет? Попробовав шарики из брокколи с фисташками, Вы поймете, что вегетарианская кухня может быть вкусной и разнообразной. И очень, кстати, полезной. Все ингредиенты, входящие в состав этих милых шариков, так и пестрят пользой. Главный компонент закуски, благодаря которому шарики приобретают характерный зеленый цвет – брокколи – полезная и вкусная разновидность капусты. Они содержат большое количество белка и по своей пищевой ценности часто приравниваются к мясу и яйцам, но при этом у них низкая калорийность. Поэтому рекомендуем взять на заметочку этот замечательный рецепт.
Брокколи помыть и разобрать на соцветия. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут. Затем слить воду и откинуть на дуршлаг. Измельчить брокколи блендером до состояния пюре.
Фисташки очистить и измельчить блендером. Зелень помыть и очень мелко нарезать. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.
Творог протереть через сито. Брокколи смешать с зеленью, добавить фисташки, чеснок, оливковое масло, уксус, творог и перец. Хорошо перемешать и скатать из массы небольшие шарики. Перед подачей на 10-15 минут поставить в холодильник.