Балык запеченный
Количество порций - 8
Время приготовления - 2 ч

Балык запеченный

Если у вас в доме есть мужчина (или же вы сами им являетесь), тогда вам прекрасно известно, как они жить не могут без мяса и блюд из него. Нет, женщины тоже не против таких блюд, но именно сильный пол нуждается в нем больше всего. Поэтому хочется иметь много разных идей, как вкусно и быстро приготовить что-нибудь из мяса. Конечно же хочется как можно меньше времени провести на кухне за приготовлением. Поэтому-то наш рецепт и должен вас заинтересовать. Он не прихотлив, поскольку вы можете оставить мясо в духовке на некоторое время и заняться другими делами. Подавать балык можно с гарниром (например, картофелем), с разными салатами (особенно овощными).

Ингредиенты

  • Балык свинной - 1 кг.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо посолить, поперчить и оставить на 30 минут.

  • 02

    Затем, с помощью ножа, на мясе сделать небольшие надрезы, нашпиговать лавровым листом и чесноком.

  • 03

    Затем мясо нужно положить в рукав для запекания. Запекать 1-1,5 при температуре 190˚С.

  • 04

    За 15 минут до готовности рукав сверху немного разрезать для образования корочки.