На сегодня существует очень много разновидностей маффинов. В маффины добавляются самые различные продукты. Такие продукты, как черника, малина, тыква, орехи, апельсин, персик, земляника, морковь, лимон, корица и так далее. Также существует много способов их приготовления. Каждая разновидность хороша по-своему. Сегодня мы предложим вам приготовить банановые маффины с грецкими орехами и шоколадом. Вкусовое сочетание бананов, шоколада и грецких орехов оставит самые яркие впечатления. А съев таких сладеньких озорников, вы долго будете ощущать сытость, потому как содержащиеся в них продукты обладают высокой пищевой ценностью. Отлично подойдут маффины для завтрака.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль. Размягченное масло, молоко и яйца взбить в пышную массу. Бананы очистить от кожуры и размять до состояния пюре. Орехи нарезать. Шоколад нарезать кусочками.
Соединить мучную и яичную смесь. К тесту добавить шоколад, банановое пюре, орехи и размешать. Духовку разогреть до 200°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на 2/3) и поставить их в духовку. Выпекать кексы около 20-25 минут.