Существует множество кухонь, сколько стран, наверное, столько и кухонь. И нам всегда хочется попробовать что-то новое и неизведанное. Хочется попробовать каждую из новых кухонь. Вот и сегодня мы предлагаем внести разнообразие в ваш рацион и приготовить блюдо, которое называется баранина жареная по-арабски. Арабская кухня отличается той особенностью, что практически все блюда в ней готовятся на основе баранины. Там очень мало используют телятину, а арабы знают толк в мясе. Поэтому сегодня возьмите на вооружение наш рецепт и отправляйтесь, пожалуйста, приготовить это прекрасное блюдо, которое удивит вас своим непревзойденным вкусом. Приятного аппетита!
Для маринада нужно смешать жир, лимонную кислоту, перец, соль и мелко порезать зелень.
Мясо отбить и мариновать 1-2 часа.
Яйцо взбить и добавить мелко рубленый спасерованый лук, немного соли и зелень.
Маринованную баранину обмакнуть в яйцо, панировать в муке и обжарить на сковороде. Затем залить оставшимся яйцом и запекать в духовке 1 час при температуре 190°С.