Если вы любитель дымковатого привкуса блюд, тогда вы наверняка обожаете соус барбекю. А чтобы он был безупречен и точно подходил вам по вкусу, то вам следует готовить его самим. Тогда вы точно не разочаруетесь. Ведь все будет приготовлено так, как вы любите. А мы вам в этом поможем, предоставив замечательный рецепт соуса. Если вы заядлый любитель, то можете приготовить наперед много соуса и хранить его в холодном месте, чтобы он дожидался удобного случая. Тем более, что готовить ее - дело несложное. Легкая курица будет еще ароматней и насыщенней, если вы приправите ее соусом барбекю. Хотя этим соусом можно заправлять и другие блюда по вашему вкусу.
Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук. Пассеровать 4-5 минут до мягкости.
Добавить кетчуп, воду, мед, лимонный сок, ворчестерский соус и черный перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, не закрывая, 10 минут, пока соус слегка не загустеет.
Перелить в банку и хранить в холодильнике.