(044) 392-8552
Соус барбекю с медом для курицы на гриле
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Соус барбекю с медом для курицы на гриле

Если вы любитель дымковатого привкуса блюд, тогда вы наверняка обожаете соус барбекю. А чтобы он был безупречен и точно подходил вам по вкусу, то вам следует готовить его самим. Тогда вы точно не разочаруетесь. Ведь все будет приготовлено так, как вы любите. А мы вам в этом поможем, предоставив замечательный рецепт соуса. Если вы заядлый любитель, то можете приготовить наперед много соуса и хранить его в холодном месте, чтобы он дожидался удобного случая. Тем более, что готовить ее - дело несложное. Легкая курица будет еще ароматней и насыщенней, если вы приправите ее соусом барбекю. Хотя этим соусом можно заправлять и другие блюда по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - ¼ ст.
  • Лук репчатый (измельченный) - 1 ст.
  • Кетчуп - 1 ст.
  • Вода - 0,3 ст.
  • Мед - ¼ ст.
  • Сок лимонный - 2 ст. л.
  • Соус ворчестерский - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - ¼ ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук. Пассеровать 4-5 минут до мягкости.

  • 02

    Добавить кетчуп, воду, мед, лимонный сок, ворчестерский соус и черный перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, не закрывая, 10 минут, пока соус слегка не загустеет.

  • 03

    Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Товар добавлен в корзину