Свекла, маринованная с чесноком
Количество порций - 6
Время приготовления - 2 ч

Свекла, маринованная с чесноком

Свекла, маринованная с чесноком - это замечательная закуска на все времена. Кроме того, это еще и невероятно полезная закуска. Свекла хороший источник витамина C, меди и фосфора. Свекла устраняет токсины в организме. Прием в пищу свеклы предотвращает появление или рост злокачественных опухолей. Это свойство вступает в силу благодаря наличию в свекле фолиевой кислоты, которая способствует созданию новых клеток. Свекла также имеет омолаживающие свойства. Она употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство. Чеснок же незаменим зимой. Он оберегает наш организм от простуды и всяких болезней. Поэтому зимой такая закусочка с отварной или жареной картошечкой просто незаменима.

Ингредиенты

  • Свекла - 500 г.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Винный уксус - 4 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Душистый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Промыть свеклу и затем плотно завернуть ее в фольгу, и запечь в духовке в течение примерно 1,5 часа, до готовности. Вытащить свеклу из духовки и оставить ее остывать.

  • 02

    Налить в кастрюлю около 250 мл. воды. Туда же добавить пару горошин душистого перца, лавровый лист, сахар и соль по вкусу.

  • 03

    Довести воду до кипения и кипятить примерно 5 минут, затем остудить до теплого состояния.

  • 04

    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Остывшую свеклу почистить и порезать небольшими тонкими кусочками.

  • 05

    В банку сложить пластинки свеклы, периодически присыпая их чесноком. Туда же добавить немного винного уксуса.

  • 06

    В банку налить остывшую воду и закрыть плотно крышкой. Банку убрать в холодильник на двое суток.

  • 07

    Маринованную свеклу можно использовать для салатов, первых блюд или в качестве гарнира к картофелю.