(044) 392-8552
Бельгийские пивные оладьи
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Бельгийские пивные оладьи

Может быть на бельгийских кулинаров повлияло то, что в Бельгии очень любят пиво, или может быть есть и другое объяснение, но вот блинчики на основе пива встречаются не так часто. И тем не менее на родине это блюдо достаточно популярное. Благодаря тому, что пива в тесто нужно не очень много, эти блинчики можно кушать и деткам тоже, правда, желательно в ограниченном количестве. Но если вы собрались встречать гостей или просто устраиваете небольшой праздник дома, то рецепт этих блинчиков придет вам на помощь. Потому что перед их необычайным видом сложно устоять. А тем более, что их очень удобно взять с собой на работу к обеду.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Дрожжи сухие - 5 г.
  • Пиво светлое - 200 мл.
  • Масло сливочное - 60 г.
  • Соль - по вкусу
  • Сливки 35% - 100 г.
  • Сахар - 130 г.
  • Джем клубничный - 3 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    В миске смешать муку, дрожжи, сахар с яйцом. Масло растопить, влить в мучную смесь. Взбить до однородной массы.

  • 02

    Разогреть духовку до 180°С. В смесь влить пиво, смешать. Выложить в форму для кексов полученную смесь. Выпекать 15 минут.

  • 03

    Готовые оладьи достать из духовки, остудить, вытащить из формы.

  • 04

    Сливки взбить с сахаром. Подавать оладьи с клубничным джемом и сахарно-сливочным кремом.

Товар добавлен в корзину