Бендерики - это достаточно необычные и интересные блинчики с самой разной начинкой. Интересны они по своей форме, ведь эта форма - треугольник. Еще одна особенность таких вот пирожков в том, что тесто сначала прожаривают, как блины. Таким образом получается, что тесто в бендериках достаточно тонкое, а начинки много. В нашем рецепте бендерики делаются с куриным мясом, но может быть также начинка из капусты, картофеля или любого другого мяса. Чтобы блюдо получилось еще более вкусное, можно перед подачей полить бендерики сметаной или приготовить какой-нибудь соус к ним. Вполне сойдет как самостоятельное блюдо.
Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с солью. Добавить воду к желткам, и постепенно добавлять просеянную муку, мешать пока масса не станет однородной. Добавить растительное масло и дать настояться тесту 2 часа. Белки взбить миксером, постепенно вмешать в тесто. Испечь блины.
В комбайне перемешать куриную грудку и лук, добавить соль и перец по вкусу, влить несколько ложек воды, молока или сливок.
Каждый блинчик разрезать пополам. На более зажаренную сторону намазать начинку, свернуть в треугольник.
Два яйца смешать с водой или молоком, окунуть в смесь каждый блинчик, обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. При подаче положить сметану.