Блины дрожжевые "Царские"
Количество порций - 6
Время приготовления - 2 ч 40 мин

Блины дрожжевые "Царские"

Существует мнение, что блины - это самое первое изделие из муки, которое имеет свои корни еще в доисторических временах. До сегодняшнего дня оно имеет особую популярность, и блинам всегда рады как детки, так и взрослые. Видимо. в них присущих какой-то особый дух, который передается с поколения в поколение. Дрожжевые блины - это еще более вкусное блюдо, нежели обычные. Потому что благодаря дрожжам они получаются пышные и не такие тонкие, как обычные. Их можно смазать вареньем или мёдом. Запивая теплым молоком или какао, можно провести приятный вечер в кругу семьи или друзей. Угостите их вкусными домашними блинами, которые имеют такую древнюю историю.

Ингредиенты

  • Мука - 3 ст.
  • Сухие дрожжи - 2-3 ч. л.
  • Молоко - 3,5 ст.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1-2 ст. л.
  • Взбитые сливки - 150 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Муку просеять. Молоко подогреть. Сухие дрожжи растворить в теплом молоке. Поставить опару из теплого молока, 1,5 стакана муки и дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 3 взбитых желтка, растертых добела со сливочным маслом. Все хорошо размешать.

  • 02

    Постепенно всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, еще раз размешать. Поставить в теплое место на 45 минут. Можно поставить посуду с тестом на паровую баню (в большую кастрюлю или миску с теплой, почти горячей водой).

  • 03

    Взбить белки со сливками. Через 30 минут ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Дать подняться дрожжевому тесту для блинов 15-20 минут.

  • 04

    Разогреть сковороду, смазать первый раз салом или растительным маслом. Тесто зачерпнуть половником, налить его в середину сковороды и покрутить её, чтобы тесто равномерно разлилось по всей сковороде. Выпекать на среднем огне, до золотистого цвета (1-2 минуты).

  • 05

    Со второй стороны блин нужно жарить вообще полминуты и снимать.  Дрожжевые блины "Царские" готовы.