Существует мнение, что блины - это самое первое изделие из муки, которое имеет свои корни еще в доисторических временах. До сегодняшнего дня оно имеет особую популярность, и блинам всегда рады как детки, так и взрослые. Видимо. в них присущих какой-то особый дух, который передается с поколения в поколение. Дрожжевые блины - это еще более вкусное блюдо, нежели обычные. Потому что благодаря дрожжам они получаются пышные и не такие тонкие, как обычные. Их можно смазать вареньем или мёдом. Запивая теплым молоком или какао, можно провести приятный вечер в кругу семьи или друзей. Угостите их вкусными домашними блинами, которые имеют такую древнюю историю.
Муку просеять. Молоко подогреть. Сухие дрожжи растворить в теплом молоке. Поставить опару из теплого молока, 1,5 стакана муки и дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 3 взбитых желтка, растертых добела со сливочным маслом. Все хорошо размешать.
Постепенно всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, еще раз размешать. Поставить в теплое место на 45 минут. Можно поставить посуду с тестом на паровую баню (в большую кастрюлю или миску с теплой, почти горячей водой).
Взбить белки со сливками. Через 30 минут ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Дать подняться дрожжевому тесту для блинов 15-20 минут.
Разогреть сковороду, смазать первый раз салом или растительным маслом. Тесто зачерпнуть половником, налить его в середину сковороды и покрутить её, чтобы тесто равномерно разлилось по всей сковороде. Выпекать на среднем огне, до золотистого цвета (1-2 минуты).
Со второй стороны блин нужно жарить вообще полминуты и снимать. Дрожжевые блины "Царские" готовы.