Борщ с мясными галушками
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Борщ с мясными галушками

Все слышали про супы с галушками. но вот борщ с галушками из мяса - это что-то новенькое. Попробуйте скорее приготовить это блюдо, потому как оно точно будет пользоваться спросом у ваших родных. Издавна борщ подавали с булочками с чесноком. Почему бы и вам не сделать так же? Окунитесь с настоящий мир традиций украинской кухни, приготовив борщ с мясными галушками. Его большое количество ингредиентов насытит ваш организм разными витаминами, которые содержаться во всех овощах, а приятный насыщенный вкус очень порадует. Это самый лучший вариант для хорошего обеда. Ведь кушать жидкие блюда очень важно каждый день, а особенно детям.

Ингредиенты

  • Мясо (говядина) - 300 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Капуста - 0,5 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Томат-паста - 30 г.
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - 60 г.
  • Зелень петрушки - 10 г.
  • Сметана - 90 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале нужно приготовить мясные галушки. Для этого лук (1 шт.) очистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Говядину промыть, нарезать небольшими кусками, пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с луком, добавить яйца, соль, перец, сливочное масло, воду (2 л.), все перемешать и сформовать небольшие галушки.

  • 02

    В кастрюле с подсоленной водой сварить галушки (приблизительно 20 минут), вынуть их шумовкой, а на оставшемся бульоне сварить борщ.

  • 03

    Чтобы сварить борщ нужно картофель порезать кубиками и бросить его в кипящую воду (бульон). Мелко нашинковать капусту. Добавить капусту в борщ, когда картошка почти готова. Потом добавить черный молотый перец, мелко нарезанные корень сельдерея и корень петрушки.

  • 04

    Пока овощи варятся, нужно в раскаленное подсолнечное масло на сковороде добавить мелко порезанный репчатый лук. Потом добавить потертую на терке морковь и порезанную соломкой свеклу. Тушить до мягкости свеклы. В конце добавить томатную пасту. Дать потушиться пару минут. В общей сложности овощи тушатся 15 минут.

  • 05

    После этого добавить тушенные овощи в борщ. Потом бросить лавровый лист. Варить еще минут пять.

  • 06

    Готовое блюдо подать к столу, заправив сметаной и положив в каждую тарелку несколько галушек. Можно сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.