Гречка по-купечески
Количество порций - 3
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески - это замечательное блюдо. Люди издревле выращивали эту ценную и полезную культуру. За все время существования славянской культуры блюд из гречки придумано немало. Многие люди не очень любят гречку в чистом виде и поэтому готовят эту ценную культуру и полезную во всех категориях крупу крайне редко. Но приготовив блюдо "гречка по-купечески" вам очень быстро захочется приготовить это блюдо еще много, много раз и у вас, благодаря нашему рецепту, останутся только самые яркие эмоции и впечатления о гречке. Специфика приготовления этого блюда чем то напоминает плов. Поэтому смело беритесь за его приготовление и вы порадуете своих близких вкусным, сытым, а главное - полезным и полноценным обедом.

Ингредиенты

  • Мясо (без костей) - 400 г.
  • Крупа гречневая - 210 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зубчик чеснока - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сливочное масло - 80 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале нужно приготовить мясо. Для этого его следует нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем долить немного воды, добавить лавровый лист и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности.

  • 02

    Гречку перебрать, залить кипятком минут на 5, затем воду слить.Отдельно обжарить мелко нарезанную луковицу и морковь, натертую на терке, добавить к мясу овощи и измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды, чтобы гречка была покрыта высотой 2 см, довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается, а гречка не станет мягкой. Затем огонь выключить, можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.