Гречневые блины с бараниной и зеленью - это блюдо, которое отлично впишется в ваше меню. Баранина вообще считается диетическим продуктом. Она ценна благодаря своему немалому содержанию белков, полезных веществ и микроэлементов. Кроме того, гречневые блины с бараниной отлично могут разнообразить вашу масляную неделю. Блюдо является очень полезным, благодаря содержанию в нем множества продуктов, которые ценятся своими кулинарными и пищевыми особенностями. Блины на гречневой муке получаются тоненькими и эластичными. Кроме того, блины отличаются особым ароматом и вкусом. Благодаря наличию петрушки, тимьяна и рукколы блюдо приобретает пикантный оттенок. А чеснок придает стойкого вкусного аромата блюду.
Смешать гречневую муку с теплой водой (125 мл.). Дрожжи развести в столовой ложке теплого молока. Добавить молоко с дрожжами в смесь гречневой муки и воды и оставить миску со смесью на полчаса в теплом месте.
Через полчаса поставить на стол миску с тестом из гречневой муки. В другой емкости смешать молоко, воду, пшеничную муку, растопленное сливочное масло, соль и яйца, после чего добавить эту смесь в миску с гречневым тестом, хорошенько взбить массу и снова поставить в теплое место.
За это время нужно успеть мелко нарубить баранину и обжарить ее на оливковом масле до полуготовности, чтобы крови уже не было видно, но мясо оставалось слегка розоватым. Тогда добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и обжарить вместе с мясом до появления характерного чесночного запаха. Потом влить сливки, добавить столовую ложку горчицы, листики тимьяна и тушить, помешивая, пока жидкая часть заметно загустеет. Тогда снять мясо с огня, всыпать в него мелко нарубленную петрушку и крупно нарубленную рукколу. Посолить и поперчить, если нужно.
Наполнить готовые блинчики фаршем, завернуть по вкусу и подавать, пока горячие. Раскалить сковородку и, смазывая ее растительным маслом, жарить из подготовленного теста блинчики — толщиной два-три миллиметра.