Салат «Цезарь» с фетой
Количество порций - 5
Время приготовления - 30 мин

Салат «Цезарь» с фетой

Навряд ли создатель всеми любимого салатика «Цезарь» именитый ресторатор, имеющий итальянские корни, Цезарь Кардини смог себе представить, что его кулинарный шедевр станет столь популярным во всем мире. Случайное стечение обстоятельств решило судьбу этого блюда. История гласит, что салат возник вследствие недостатка блюд именно в тот момент, когда посетителей в ресторанчике было хоть отбавляй. Сообразительный Кардини собрал в салате все, что осталось, и таким образом ворвался в хроники мировой кулинарии. Неистовая известность поспособствовала появлению множества модификаций салатика. Кстати, Цезарь навряд ли бы расстроился. Ведь первым, кому удалось модернизировать блюдо, стал его родной брат Алекс.

Ингредиенты

  • Салат - 120 г.
  • Филе куриное - 500 г.
  • Сыр фета - 200 г.
  • Помидоры черри - 150 г.
  • Хлеб - 200 г.
  • Сыр пармезан - 30 г.
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 30 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками. Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Помидоры помыть, разрезать на половинки.

  • 02

    Сыр фета нарезать кубиками. Духовку разогреть до 200. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Салат помыть, просушить, нарвать руками. Все ингредиенты соединить, добавить оливковое масло и перемешать.