Пирожки с оливками
Количество порций - 5
Время приготовления - 1 ч 40 мин

Пирожки с оливками

Предлагаем вашему вниманию прекрасное средиземноморское блюдо - пирожки с оливками. Оливки, как пищевой продукт известен очень давно в странах средиземноморья. По поверьям средиземноморских народов, олива не умирает и те, кто употребляет её плоды, отличаются жизнестойкостью и выносливостью. Ягоды предотвращают развитие заболеваний сосудов и сердца, печени и язвы желудка. Пектины, содержащиеся в оливках, помогают выводить организму токсины и шлаки, соли тяжёлых металлов, улучшают микрофлору кишечника. Оливки успокаивают нервную систему, придают бодрость, улучшают настроение, состояние кожи и волос. Такие полезные пирожки с оливками очень хорошо употребляются в качестве закуски.

Ингредиенты

  • Мука - 150 г.
  • Оливки - 1 банка
  • Творог - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 125 г.
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Замесить муку, соль, красный перец, масло и творог. Скатать тесто в шар и поставить на 1 час в холодильник.

  • 02

    Дать стечь консервированным оливкам. Тем временем скатать из теста колбаску и нарезать ее кусочками.

  • 03

    Из каждого кусочка слепить вареник с оливками, сжимая края.

  • 04

    Выложить пирожки с оливками на противень, покрытый бумагой для выпечки, и поставить в духовку, предварительно разогретую до 220°С. Выпекать 20 минут.