Предлагаем вашему вниманию прекрасное средиземноморское блюдо - пирожки с оливками. Оливки, как пищевой продукт известен очень давно в странах средиземноморья. По поверьям средиземноморских народов, олива не умирает и те, кто употребляет её плоды, отличаются жизнестойкостью и выносливостью. Ягоды предотвращают развитие заболеваний сосудов и сердца, печени и язвы желудка. Пектины, содержащиеся в оливках, помогают выводить организму токсины и шлаки, соли тяжёлых металлов, улучшают микрофлору кишечника. Оливки успокаивают нервную систему, придают бодрость, улучшают настроение, состояние кожи и волос. Такие полезные пирожки с оливками очень хорошо употребляются в качестве закуски.
Замесить муку, соль, красный перец, масло и творог. Скатать тесто в шар и поставить на 1 час в холодильник.
Дать стечь консервированным оливкам. Тем временем скатать из теста колбаску и нарезать ее кусочками.
Из каждого кусочка слепить вареник с оливками, сжимая края.
Выложить пирожки с оливками на противень, покрытый бумагой для выпечки, и поставить в духовку, предварительно разогретую до 220°С. Выпекать 20 минут.