Даже десерт к чаю или кофе можно приготовить так, что он будет не просто сладкий, но и полезный. Конечно же в таком случае вам нужно будет готовить фрукты. Яблоки в кляре - это очень простой десерт, который сможет приготовить даже тот, кто не силен в кулинарном искусстве. И таким образом порадовать своих родных. Ведь что может быть лучше, чем улыбки ваших близких от того, что им очень понравилась ваша стряпня? А если такой десерт еще и богат витаминами, то он становится в два раза вкуснее. Ведь яблоки - это источник железа. А его часто не хватает нашему организму. Регулярный прием в пищу яблок снижает риск заболеваний, которые связаны с сердечно-сосудистой системой.
Для начала необходимо приготовить кляр. Смешать муку (130 г.), яйцо и холодную воду, хорошо вымесить.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в оставшейся муке.
Опустить каждый кусочек в кляр, чтобы он покрыл каждый ломтик. Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре при температуре 190°C на протяжении 10 минут.
Далее достать яблоки и выложить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.
В сковороде нагреть на среднем огне кунжутное масло.
Добавить сахар и постоянно помешивать, довести смесь до состояния карамели. Как только сахар станет золотистого цвета, убавить огонь до минимума и через 3 минуты снять сковородку с огня. Добавить кунжут и хорошо перемешать.
Обжаренные в кляре яблоки смешать с приготовленной карамелью.
Подавать сразу же после приготовления. Перед употреблением обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет прилипать к зубам.