Запеканка со сливами
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Запеканка со сливами

Думаем, каждая хозяйка желает, чтобы блюда, которыми она кормит своих родных, обладали как можно большим количеством полезных веществ. Это вполне нормальное желание. Поэтому мы вам предлагаем вкусный и полезный десерт - запеканка со сливами. Этот фрукт - источник витамина Р, что, в свою очередь, полезно для тех, у кого проблемы с давлением. Не смотря на полезные свойства, слива также очень вкусная. При чем, запекая ее в духовке, она не теряет своих полезных свойств, они все сохраняются. А это большой плюс для блюда. Замечательный вкусный и полезный десерт у вас на столе порадует всех, кто его попробует.

Ингредиенты

  • Сливы - 500 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 360 мл.
  • Сахар - 60 г.
  • Ванилин - 5 г.
  • Мука - 60 г.
  • Сахарная пудра - 20 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть духовку до 160°C градусов.

  • 02

    Помыть сливы, удалить косточки, порезать дольками и выложить в форму для выпечки.

  • 03

    Взбить яйца и молоко.

  • 04

    Добавить сахар, муку и ванилин.

  • 05

    Продолжить взбивать венчиком до однородной массы.

  • 06

    Залить сливы полученной массой и выпекать в течении 60-80 минут, до тех пор, пока запеканка не подрумянится до золотистого цвета.

  • 07

    Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.