Думаем, каждая хозяйка желает, чтобы блюда, которыми она кормит своих родных, обладали как можно большим количеством полезных веществ. Это вполне нормальное желание. Поэтому мы вам предлагаем вкусный и полезный десерт - запеканка со сливами. Этот фрукт - источник витамина Р, что, в свою очередь, полезно для тех, у кого проблемы с давлением. Не смотря на полезные свойства, слива также очень вкусная. При чем, запекая ее в духовке, она не теряет своих полезных свойств, они все сохраняются. А это большой плюс для блюда. Замечательный вкусный и полезный десерт у вас на столе порадует всех, кто его попробует.
Разогреть духовку до 160°C градусов.
Помыть сливы, удалить косточки, порезать дольками и выложить в форму для выпечки.
Взбить яйца и молоко.
Добавить сахар, муку и ванилин.
Продолжить взбивать венчиком до однородной массы.
Залить сливы полученной массой и выпекать в течении 60-80 минут, до тех пор, пока запеканка не подрумянится до золотистого цвета.
Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.