Предлагаем сегодня порадовать себя очень простым и в то же время очень вкусным блюдом. Запеканка с рисом и ветчиной - это довольно легкое в приготовлении блюдо, которое состоит из самых простых продуктов. Тем не менее простота данного блюда обязивает его быть очень вкусным. К тому же, запеканка - это экономное блюдо. Потому что довольно часто у вас остается рис, который в качестве гарнира не сьелся. А в данном блюде оставшийся отварной рис мы используем в качестве основи для запеканки с ветчиной. Если вы любите сочетание риса, зеленого лука и яйца, то вам обязательно понравится это блюдо. Ко всему прочему - это самостоятельное блюдо, которое можно употреблять в качестве завтрака, обеда и ужина. Приятного аппетита!
Рис отварить и оставить остывать.
Сыр натереть на средней терке.
Яйца слегка взбить вилочкой.
Ветчину нарезать на небольшие кубики.
Зеленый лук нарезать кружочками.
В глубокую кастрюлю высыпать вареный рис, 2/3 тертого сыра, размороженную смесь овощей, томатную пасту, взбитые яйца и зеленый лук. По вкусу посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Полученную массу разделить на две равные части.
Первую часть массы выложить на противень, который смазать маслом и проложить бумагой. Выровнять слой и слегка придавить.
Сверху присыпать порезанной ветчиной и стручковым перцем, который предварительно обжарить на гриле и тонко нарезать.
Выложить вторую часть рисовой массы. Снова придавить и разровнять поверхность. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Противень поставить в духовку на температуру 180°C и выпекать примерно 20-25 минут.
Затем вынуть из духовки и остудить. Затем разрезать запеканку на порционные кусочки и блюдо готово.