Запеканка с рисом и ветчиной
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 5 мин

Запеканка с рисом и ветчиной

Предлагаем сегодня порадовать себя очень простым и в то же время очень вкусным блюдом. Запеканка с рисом и ветчиной - это довольно легкое в приготовлении блюдо, которое состоит из самых простых продуктов. Тем не менее простота данного блюда обязивает его быть очень вкусным. К тому же, запеканка - это экономное блюдо. Потому что довольно часто у вас остается рис, который в качестве гарнира не сьелся. А в данном блюде оставшийся отварной рис мы используем в качестве основи для запеканки с ветчиной. Если вы любите сочетание риса, зеленого лука и яйца, то вам обязательно понравится это блюдо. Ко всему прочему - это самостоятельное блюдо, которое можно употреблять в качестве завтрака, обеда и ужина. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Рис - 1,5 стакана
  • Сыр - 300 г.
  • Овощная смесь - 200 г.
  • Томатная паста - 100 г.
  • Зеленый лук - 3 пера
  • Яйца - 2 шт.
  • Ветчина - 100 г.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Стручковый перец - 4 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Рис отварить и оставить остывать.

  • 02

    Сыр натереть на средней терке.

  • 03

    Яйца слегка взбить вилочкой.

  • 04

    Ветчину нарезать на небольшие кубики.

  • 05

    Зеленый лук нарезать кружочками.

  • 06

    В глубокую кастрюлю высыпать вареный рис, 2/3 тертого сыра, размороженную смесь овощей, томатную пасту, взбитые яйца и зеленый лук. По вкусу посолить, поперчить и тщательно перемешать.

  • 07

    Полученную массу разделить на две равные части.

  • 08

    Первую часть массы выложить на противень, который смазать маслом и проложить бумагой. Выровнять слой и слегка придавить.

  • 09

    Сверху присыпать порезанной ветчиной и стручковым перцем, который предварительно обжарить на гриле и тонко нарезать.

  • 10

    Выложить вторую часть рисовой массы. Снова придавить и разровнять поверхность. Сверху посыпать оставшимся сыром.

  • 11

    Противень поставить в духовку на температуру 180°C и выпекать примерно 20-25 минут.

  • 12

    Затем вынуть из духовки и остудить. Затем разрезать запеканку на порционные кусочки и блюдо готово.