Вишневый мусс
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Вишневый мусс

Все любят десерты. Особенно такие изысканные, легкие и очень пикантные, как, например, вишневый мусс, который мы предлагаем сегодня вам приготовить. Родиной муссов является Франция. Безусловно, все десерты, которые придуманы во Франции обречены только на успех. Перед данным десертом не сможет удержаться никто, даже самый самый сытый человек. Кстати, такой десерт отлично подойдет для тех, кто немножко соблюдает диету. Так как основу мусса составляют такие низкокалорийные продукты, как вишни и манка. Здесь очень мало сахара, поэтому можете быть спокойны по поводу фигуры. Десерт, к тому же, очень полезен и благодаря этому он отлично подойдет в качестве детского десерта.

Ингредиенты

  • Замороженная вишня - 200 г.
  • Сахар - 40 г.
  • Манка - 40 г.
  • Вода - 400 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Вишни хорошо разморозить, слить весь сок в отдельную емкость. Он еще понадобиться.

  • 02

    Прокипятить вишни в течение 5 минут в 400 мл. воды.

  • 03

    Вишни выловить шумовкой и выбросить.

  • 04

    В отвар добавить сахар и хорошенько перемешать. Довести до кипения.

  • 05

    Всыпать манку тонкой струйкой. Постоянно помешивать.

  • 06

    Варить, периодически помешивая, 5-7 минут.

  • 07

    Остудить до теплого состояния, влить сок.

  • 08

    Полученную массу хорошо взбить миксером.

  • 09

    Разлить по бокалам и поставить на 3-4 часа в холодильник.

  • 10

    По желанию можно украсить ягодами.