Куриное филе, запеченное в беконе
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Куриное филе, запеченное в беконе

Этим простым, универсальным рецептом приготовления любимой курочки предлагаем дополнить вашу кулинарную корзину. Диетологами всего мира доказан факт, что мясо курочки является одним из самых диетических и характеризуется большим содержанием легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Запеченное мясо курочки чрезвычайно полезно, по сравнению, например, с жареным, которое содержит большое количество холестерина. Применение второго мясного продукта – бекона, добавит печеной курочке мягкости и нежности и наполнит блюдо более сильным и глубоким ароматом. А сладкий мед и кислый лимон придадут блюду колоритного и необычного вкуса. Такое быстрое в приготовлении блюдо станет хорошим дополнением праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 1 кг.
  • Бекон - 20 полосок
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Лимон - 4 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 200°С. Куриное филе обсушить, нарезать полосками толщиной 1,5-2 см., длиной 7-8 см. Каждый кусочек завернуть в бекон и выложить в противень в один слой.

  • 02

    В отдельной чашке соединить горчицу, мед и лимонный сок. Перемешать и смазать курицу маринадом.

  • 03

    Запекать в духовке 20-30 минут до полной готовности. Когда бекон подрумянится, вынуть противень из духовки и разложить рулетики по тарелкам.