Курица по-египетски – чудесное сытное блюдо, содержащее в себе все, что способно сделать ваш стол ярче, а атмосферу комфортной и более уютной. Куриное филе хранит в себя белок, фосфор, магний, цинк и еще целый ряд нужных микроэлементов. Куриное мясо – диетически продукт. На этом прекрасные свойства этого мяса не исчерпываются. В сочетании с разнообразными овощами и рисом, вкусовые качества блюда раскрываются по полной. Все ингредиенты быстро усваиваются организмом и обеспечивают сытость надолго, наделяя нас энергией, силой и здоровьем. Особенно полезно употребление куриного мяса растущему организму. Дети, как и взрослые, гарантировано оценят это блюдо по достоинству.
Лук, морковь и филе почистить и вымыть. Лук порезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Филе нарезать кубиками.
Далее разогреть сковородку налить растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и тоже немного обжарить. После, добавить филе и жарить примерно 10 минут. Потом добавить чеснок, накрыть крышкой и убрать с огня. Высыпать филе с овощами в форму. Далее прогреть духовку до 180°С. В форму добавить рис и немного его разровнять.
Сверху нужно посолить, поперчить, добавить приправ. Теперь необходимо залить горячей водой рис.
Поставить в духовку и запекать 40-50 минут.