Сегодня мы хотим научить вас готовить паштет из куриной печени с гранатовым желе. Паштет - это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей, приготовленный особым образом. Паштет очень часто готовят из печени. Чтобы придать приятный и интересный вкус в печеночные паштеты добавляют различные добавки в виде лука, морковки, сока различных фруктов. Паштет из куриной печени мы будем готовить с гранатовым желе. Вкус получается необычный и сложный. Такое блюдо получается очень утонченным. Паштет можно подавать в виде бутербродов, а можно употреблять с различными видами закусок. Кстати, благодаря эффектному красному гранатовому желе сверху паштета, он отлично будет смотреться на праздничном столе.
Лук почистить от шелухи и мелко порезать. Морковь промыть и натереть на крупной терке.
На сковороде растопить столовую ложку сливочного масла.
Печень порезать большими кусочками и обжарить на сковороде. Примерно по 3 минуты на каждую сторону.
Добавить лук, морковь и хорошо перемешать. Жарить ещё 15-20 минут до полной готовности печени и мягкости овощей.
Затем по вкусу посолить и поперчить, посыпать мускатным орехом. А следом влить в сковороду сливки.
Уменьшить огонь и тушить в течении 3-5 минут.
Затем сковороду снять с огня и все содержимое переложить в комбайн. Туда же добавить остальное сливочное масло.
Все измельчить в однородную массу. Жидкий паштет переложить в глубокую емкость не до самого верха. Емкость поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения и загустевания.
Для желе необходимо: залить желатин гранатовым соком и оставить настаиваться на минут 10.
Затем подогреть на небольшом огне до 30-40 градусов, перемешать, чтобы желатин растворился. Остудить.
Вынуть паштет из холодильника и аккуратно залить его полученной смесью.
Снова поставить емкость в холодильник часа на 4, чтобы желе полностью застыло.
Паштет хорошо есть на хлебе или просто так.