Паштет из куриной печени с гранатовым желе
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Паштет из куриной печени с гранатовым желе

Сегодня мы хотим научить вас готовить паштет из куриной печени с гранатовым желе. Паштет - это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей, приготовленный особым образом. Паштет очень часто готовят из печени. Чтобы придать приятный и интересный вкус в печеночные паштеты добавляют различные добавки в виде лука, морковки, сока различных фруктов. Паштет из куриной печени мы будем готовить с гранатовым желе. Вкус получается необычный и сложный. Такое блюдо получается очень утонченным. Паштет можно подавать в виде бутербродов, а можно употреблять с различными видами закусок. Кстати, благодаря эффектному красному гранатовому желе сверху паштета, он отлично будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Куриная печень - 500 г.
  • Сливки (10-20%) - 200 мл.
  • Лук репчатый - 100 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Гранатовый сок - 250 мл.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Желатин - 5 г.
  • Молотый мускатный орех - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лук почистить от шелухи и мелко порезать. Морковь промыть и натереть на крупной терке.

  • 02

    На сковороде растопить столовую ложку сливочного масла.

  • 03

    Печень порезать большими кусочками и обжарить на сковороде. Примерно по 3 минуты на каждую сторону.

  • 04

    Добавить лук, морковь и хорошо перемешать. Жарить ещё 15-20 минут до полной готовности печени и мягкости овощей.

  • 05

    Затем по вкусу посолить и поперчить, посыпать мускатным орехом. А следом влить в сковороду сливки.

  • 06

    Уменьшить огонь и тушить в течении 3-5 минут.

  • 07

    Затем сковороду снять с огня и все содержимое переложить в комбайн. Туда же добавить остальное сливочное масло.

  • 08

    Все измельчить в однородную массу. Жидкий паштет переложить в глубокую емкость не до самого верха. Емкость поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения и загустевания.

  • 09

    Для желе необходимо: залить желатин гранатовым соком и оставить настаиваться на минут 10.

  • 10

    Затем подогреть на небольшом огне до 30-40 градусов, перемешать, чтобы желатин растворился. Остудить.

  • 11

    Вынуть паштет из холодильника и аккуратно залить его полученной смесью.

  • 12

    Снова поставить емкость в холодильник часа на 4, чтобы желе полностью застыло.

  • 13

    Паштет хорошо есть на хлебе или просто так.