Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром

Это чудесное блюдо мы рекомендуем и советуем приготовить. Вкус роллов получается божественным и очень нежным. Блюдо куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром относится к тем блюдам в которых все ингредиенты очень гармонично подходят друг к другу. Например, плавленный сыр и брокколи взаимно дополняют друг друга. Эти два продукта очень нежные и в своем сочетании дают легкий, но насыщенный вкус. Капуста брокколи еще и очень полезна. Поэтому постарайтесь, пожалуйста, чтобы блюда из капусты брокколи как можно чаще бывали на вашем столе. А куриная грудка, которая считается диетическим мясом здесь очень хорошо выполняет роль основы, в которую заворачивают этот нежнейший сырно-капустный фарш.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 900 г.
  • Соль - по вкусу
  • Молотая паприка - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло (рафинированное) - 35 мл.
  • Перец черный горошком - 4 шт.
  • Бульон куриный - 125 мл.
  • Брокколи - 325 г.
  • Перец чили молотый - по вкусу
  • Плавленный сыр - 50 г.
  • Молоко - 125 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика

Этапы приготовления

  • 01

    Отбить куриные грудки. Посолить, добавить все виды перца.

  • 02

    Отварить брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем процедить и промыть холодной водой.

  • 03

    Сыр порезать на мелкие кусочки.

  • 04

    Поместить сыр на один край кусочка курицы.

  • 05

    Затем добавить около 3-4 столовых ложек брокколи поверх сыра.

  • 06

    Свернуть куриные грудки в ролл с помощью зубочисток. На сковороду налить 2 ст. л. растительного масла и обжарить мясо с двух сторон по одной минуте.

  • 07

    Смазать лист для выпечки оставшимся растительным маслом и поместить внутрь роллы боковым швом вниз. Выпекать при температуре 200°C в течение 30 минут.

  • 08

    Во время запекания приготовить легкий соус. Добавить молоко, бульон, перец чили молотый, чеснок в сковородку, где обжаривалась курица. Варить, помешивая, в течение около 5 минут.

  • 09

    Вынуть мясо из духовки, полить соусом и подавать на стол.