Куриный салат с огурцом и яблоком
Количество порций - 5
Время приготовления - 40 мин

Куриный салат с огурцом и яблоком

Любая еда должна быть не только приятной на вкус, но и нести в себе какие-то полезные вещества. Это касается даже самых обыкновенных закусок. Не говоря уже о таком полноценном блюде, как салат.И хотя салат - это блюдо, которое может содержать в себе так много разных ингредиентов, как никакое другое (можно встретить салаты со всеми известными к употреблению продуктами), все же есть некие ограничения. Самое главное - блюдо должно состоять из тех элементов, которые подходят по вкусу. И наш салат отлично подходит под это ограничение. Ведь вкус его настолько нежен и мягок, что вы не захотите перебивать его ничем другим.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 250 г.
  • Огурцы - 250 г.
  • Яблоко - 200 г.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 30 г.
  • Маслины - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками. Огурцы и яблоки помыть и нарезать соломкой.

  • 02

    Маслины нарезать ломтиками. Все ингредиенты соединить. Добавить майонез, специи и перемешать салат.