Салат из курицы с черносливом
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Салат из курицы с черносливом

Всем хозяйкам необходимо иметь в своем арсенале несколько рецептов быстрых и невероятно вкусных и полезных салатов. Вот и сегодня мы вам предлагаем пополнить ваш арсенал еще одним салатом такого типа - салат из курицы с черносливом. Это не только очень вкусный, но и невероятно полезный салат. Чернослив включает в себя витамины и минералы, полезные свойства которых так необходимы для поддержания некоторых функций организма. Чернослив богат органическими кислотами. Полезность курицы заключается в её аминокислотном составе, в частности, в большом количестве глютамина, который вместе с витамином B3 стимулирует работу нервной системы и замедляет старение клеток организма. Курица еще весьма богата кальцием.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 50 г.
  • Свинина копченая - 30 г.
  • Майонез - 25 г.
  • Перец черный молотый - 3 г.
  • Соль - 2 г.
  • Огурец - 50 г.
  • Яблоко - 60 г.
  • Чернослив - 20 г.
  • Пармезан - 20 г.
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Куриное филе поджарить на растительном масле. Майонез смешать с перцем и солью.

  • 02

    Яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Все ингредиенты порезать крупной соломкой.

  • 03

    Выкладывать салат слоями (в любом порядке), смазывая каждый тонким слоем майонезной смеси. Сверху присыпать тертым пармезаном.