Курица с грибами в сливочном соусе
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Курица с грибами в сливочном соусе

Как быстро приготовить вкусный ужин, да чтобы он еще был легкий и не калорийный, а нес только полезные компоненты? А еще чтобы и не заморачивал сам рецепт приготовления. Мы вам поможем, предложив рецепт курицы с грибами и сливочным соусом. На первый взгляд, это очень простое блюдо. Но ведь в этом и есть главная его хитрость. Чем блюдо проще и легче, тем вкуснее оно получается. Неизвестно почему, но это факт. Поэтому если вы хотите устроить легкий романтический ужин для свой второй половинки, если хотите быстрый ужин для своей семьи - да в прочем повод и не важен! Главное, что у вас под рукой есть рецепт вкусного блюда, который сойдет на все случаи жизни.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 500 г.
  • Сливки (жирность 20-22%) - 200 мл.
  • Грибы шампиньоны - 400 г.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Соевый соус - 40 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Куриную грудку порезать кубиками и обжарить в растительном масле до  золотистого цвета.

  • 02

    Нарезать мелко чеснок, пока жарится грудка.

  • 03

    Промыть грибы под холодной водой и нарезать их такими же кусочкам, что и грудку.

  • 04

    Когда кусочки курицы почти будут готовы, добавить к ним чеснок.

  • 05

    Примерно через 1-2 минуты добавить в сковороду грибы. И затем готовить на довольно большом огне, помешивая, еще минут 5.

  • 06

    Далее добавить сливки и соевый соус.

  • 07

    После чего убавить огонь и подождать, пока соус начнет немного густеть. Подавать блюдо с рисом или макаронами в горячем виде.