Шоколадное печенье с гранатом
Количество порций - 25
Время приготовления - 8 мин

Шоколадное печенье с гранатом

Ниже приведен рецепт очень вкусного и оригинального печенья с шоколадной крошкой и зернами граната. Особенно такой десерт подойдет на новогодний стол. Почему именно на этот праздник? Гранат издавна символизировал здоровье и богатство, а такое пожелание на Новый Год весьма актуально. Шоколад лучше брать молочный, а не черный, так значительно вкуснее. Можно также добавить в печенье орехи, но тогда их лучше измельчить до состояния муки. Если хотите более шоколадное печенье, то разделите тесто на две части и в одну из них добавьте какао (или во всё тесто). И один совет: чтобы легче было выкладывать тесто на противень – смочите ложку водой.

Ингредиенты

  • Сахар - 150 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Ваниль - 10 г.
  • Мука - 200 г.
  • Дрожжи сухие - 10 г.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Сода - 10 г.
  • Шоколад - 200 г.
  • Гранат - 200 г.
  • Масло сливочное - 80 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Гранат разобрать на зерна. Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйца, ваниль и ещё немного взбить. Смешать просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель и соду.

  • 02

    Смешать яично-масляную смесь с мучной. Шоколад измельчить в крошку и добавить в тесто.  Добавить в тесто зерна граната. Довести тесто до однородной консистенции.

  • 03

    Духовку разогреть до 200°C. Противень  застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто столовой ложкой, поставить в духовку и выпекать около 13-15 минут.