Шоколадный Пасхальный Пирог
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Шоколадный Пасхальный Пирог

Раньше куличи делали славяне на свои традиционные праздники. Но с приходом христианства ситуация изменилась, и кулич стал главным блюдом на праздничном столе христиан. К великому празднику Воскресения Христова делают традиционные куличи - хлеб, которым принято выходить из Великого поста. Они делаются из дрожжевого теста, иногда с добавлением изюма. Но все равно, на вкус куличи не очень сладкие. Мы хотим вам предложить еще один вариант кулича - это шоколадная пасха. То есть, это сладкий кулич. Делается он похожим способом, только с добавлением шоколада. Такое разнообразие точно понравится вам за праздничным столом.

Ингредиенты

  • Мука - 1500 г.
  • Дрожжи - 50 г.
  • Яйца - 8 шт.
  • Сахар - 2 стакана
  • Тертый миндаль - 2,5 стакана
  • Шоколад - 100 г.
  • Ром - 30 мл.
  • Красное вино - полстакана
  • Панировочные сухари - полстакана
  • Цукаты - полстакана
  • Корица - 1 ч. л.
  • Растертая гвоздика - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Дрожжи растворить в теплой воде и добавить муку. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место, чтобы она поднялась.

  • 02

    Опару для пасхи тщательно вымешать, в полученную массу добавить желтки, растертые с сахаром, миндаль, шоколад, вино, ром, цукаты, корицу и гвоздику.

  • 03

    Белки тщательно взбить в стойкую пену. Добавить их в тесто для пасхи.

  • 04

    Выложить туда тесто и поставить пасху в нагретую духовку. Выпекать при температуре 150°C градусов в течение 60-90 минут. Готовую пасху охладить и аккуратно достать из формы.

  • 05

    Глазурь для пасхи: разогреть на небольшом огне сахар, добавить туда яйца и какао. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Глазурь охладить  и полить ею готовые пасхи.