Котлеты из красноперки
Количество порций - 10
Время приготовления - 45 мин

Котлеты из красноперки

Красноперка очень вкусная рыба, но невероятно костлявая и ее нужно уметь готовить. Мякоть краснопёрки нежирная, но имеет своеобразный вкус. Рыба очень богата витаминами, фосфором и хромом. Из-за своеобразного вкуса над красноперкой нужно потрудиться, чтобы получить вкусное блюдо. Но если правильно приготовить эту рыбу, то ей будет самая высшая похвала. Мясо красноперки содержит малое количество жира, поэтому ее включают в диетическое меню. А чтобы убрать своеобразный запах и улучшить вкус мякоти, рыбу можно промыть в крепком растворе соли. Самое популярное блюдо из краснопёрки - это котлеты. Они получаются нежными и вкусными. Поэтому давайте приготовим эти чудесные и замечательные котлеты из красноперки.

Ингредиенты

  • Филе рыбы - 1,5 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Хлеб - 1 кусочек
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухой базилик - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец - 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Почистить рыбу. Пропустить через мясорубку рыбное филе, сырую картофелину, лук и размоченный в молоке мякиш хлеба.

  • 02

    В фарш вбить сырое яйцо, посолить, поперчить, добавить сухой базилик и перемешать.

  • 03

    Сформировать котлеты. Разогреть масло на сковороде, и жарить котлеты на умеренном огне до появления румяной корочки.