Суп с бараниной и овощами в горшочках
Количество порций - 10
Время приготовления - 2 ч

Суп с бараниной и овощами в горшочках

Суп в горшочках по данному рецепту выходит сытным, питательным, наваристым и густым, с насыщенным вкусом и ароматом. Изюминкой блюда является то, что мясо с овощами не просто варится или жарится, а томится в горшочках. Мясо можно брать и филе, и на косточке. Кроме баранины можно использовать говядину или свинину. Но в классическом варианте используется только баранина. С овощами можно экспериментировать: баклажаны, например, прекрасно заменяются кабачками. За счёт большого количества разнообразных овощей блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным.

Ингредиенты

  • Баранина - 500 г.
  • Картофель - 500 г.
  • Баклажаны - 250 г.
  • Помидоры черри - 250 г.
  • Болгарский перец - 200 г.
  • Лук - 200 г.
  • Морковь - 150 г.
  • Перец горошком - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лук мелко нарезать.

  • 02

    Морковь порезать тонкими кружочками.

  • 03

    В горшочек положить мясо.

  • 04

    На мясо выложить немного лука и моркови. В каждый горшочек положить по 3-4 горошины перца.

  • 05

    Налить воду так, чтобы она покрывала мясо с луком и морковью. Горшочки закрыть крышками. Запекать при температуре 180°C на протяжении 30 минут.

  • 06

    Баклажаны порезать кубиками, а помидоры разрезать на 2 части.

  • 07

    Очищенный перец нарезать кубиками.

  • 08

    Картофель также порезать кубиками.

  • 09

    В горшочки с мясом выложить картофель. Сверху выложить баклажаны и перец. На перец выложить помидоры. Посолить и поперчить по вкусу.

  • 10

    Налить воду так, чтобы она почти покрывала помидоры.Накрыть крышечками.Поставить в духовку, запекать при температуре 180°C в течение часа. При подаче украсить свежими веточками тимьяна.