По щучьему велению, по моему хотению... Вот такие возникают сказочные ассоциации. В процессе приготовления блюда Вы поймете, что снимать кожу со щуки не так сложно, как Вам казалось: нужно, аккуратно подрезая ножом кожу со стороны головы по кругу, постепенно выворачивать ее наизнанку в сторону хвоста. Надо отметить, что кожа у щуки достаточно прочная. Чтобы не повредить ее, для подстраховки оставляйте тонкий слой мяса (примерно 1-2 мм). У Вас должен получиться целенький, без дырочек чулочек. Этот оригинальный чулочек Вы нафаршируете вкусной начинкой. Подают это блюдо холодным. Тут как нельзя кстати окажется соус с хреном. Украсить фаршированную щуку можно дольками лимона.
Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
Снять с щуки шкуру.
У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности.
Отделить мясо от костей.
Хлеб замочить в молоке.
Через мясорубку пропустить мясо щуки, хлеб и лук.
Зелень мелко покрошить.
Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.
В массу вбить яйцо и тщательно перемешать.
Полученной массой нафаршировать шкуру щуки.
Выложить на фольгу. Приложить голову. Смазать майонезом. Завернуть фольгу.
Запекать в течение часа при температуре 180°C.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть. Подавать щуку холодной.
Украсить сверху по вкусу.