Щука фаршированная
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Щука фаршированная

По щучьему велению, по моему хотению... Вот такие возникают сказочные ассоциации. В процессе приготовления блюда Вы поймете, что снимать кожу со щуки не так сложно, как Вам казалось: нужно, аккуратно подрезая ножом кожу со стороны головы по кругу, постепенно выворачивать ее наизнанку в сторону хвоста. Надо отметить, что кожа у щуки достаточно прочная. Чтобы не повредить ее, для подстраховки оставляйте тонкий слой мяса (примерно 1-2 мм). У Вас должен получиться целенький, без дырочек чулочек. Этот оригинальный чулочек Вы нафаршируете вкусной начинкой. Подают это блюдо холодным. Тут как нельзя кстати окажется соус с хреном. Украсить фаршированную щуку можно дольками лимона.

Ингредиенты

  • Щука - 700 г.
  • Хлеб - 100 г.
  • Молоко - 200 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сваренный рис - 2 ст. л.
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.

  • 02

    Снять с щуки шкуру.

  • 03

    У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности.

  • 04

    Отделить мясо от костей.

  • 05

    Хлеб замочить в молоке.

  • 06

    Через мясорубку пропустить мясо щуки, хлеб и лук.

  • 07

    Зелень мелко покрошить.

  • 08

    Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.

  • 09

    В массу вбить яйцо и тщательно перемешать.

  • 10

    Полученной массой нафаршировать шкуру щуки.

  • 11

    Выложить на фольгу. Приложить голову. Смазать майонезом. Завернуть фольгу.

  • 12

    Запекать в течение часа при температуре 180°C.

  • 13

    Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть. Подавать щуку холодной.

  • 14

    Украсить сверху по вкусу.