Уже сразу, проговорив слово кимчхи, вы догадываетесь, что слово какое-то не славянское, правда? Да, действительно это слово дальневосточное и обозначает оно блюдо корейской кухни. Корейская кухня всегда славилась своей остротой и пряностью. Кимчхи по своей сути - это блюдо, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи. Причем овощи могут быть самые разные. В нашем блюде мы будем использовать баклажаны. Они подарят блюду сытость и прелестный вкус. А соевый соус, чеснок, зеленый лук и красный перец придадут остроты и пикантности нашему блюду. Кимчхи из баклажанов отлично впишется на ваш стол в качестве закуски. Будьте уверены, что такой закуской будут довольны все. Приятного аппетита!
Баклажаны промыть, обрезать концевые части и сделать надрезы, не доходя до конца примерно 2 см. Готовить в пароварке 5 минут.
Из нарезанного лука, чеснока, молотого перца, соли и соевого соуса приготовить начинку. Начинить баклажаны, плотно уложить в посуду.
Через 4 часа влить солевой раствор, чтобы он покрывал баклажаны. Оставить настаиваться на 2 часа. Затем нарезать ломтиками.