Домашнее лимонное мороженое
Количество порций - 6
Время приготовления - 20 мин

Домашнее лимонное мороженое

Мороженое издавна было любимо всеми народами. Точнее раньше это было не мороженное даже, а лишь его подобие. Так, например, в Киевской Руси, излюбленным лакомством народа было наструженное замороженое молоко, вроде альтернативы современному мороженному. А в Китае, народ любил десертничать замороженным фруктовым соком. В восточных странах до сегодня любимым охлажденным лакомством является щербет. Как видим, во все времена охлажденные мороженные десерты являлись очень популярными. Сегодня мы вам представляем рецепт приготовления прекрасного лимонного мороженого. Такое лимонное мороженое будет отлично вас освежать в жаркий летний день.

Ингредиенты

  • Сливки 33-35% - 500 мл
  • Сгущённое молоко - 1 банка
  • Лимон - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    На пару минут опустите лимон в горячую воду, достаньте, разрежьте пополам и выжмите сок (всего понадобится примерно 1/4 стакана). Кожуру лимона можно оставить для украшения мороженого.

  • 02

    Сливки охладите и начните взбивать миксером, сначала на небольшой скорости, затем постепенно увеличивая её. Как только сливки начнут густеть, взбивание прекратите (важно не перевзбить сливки, иначе мороженое выйдет слишком жирным!).

  • 03

    Добавьте к сливкам сгущённое молоко, хорошо перемешайте.

  • 04

    Влейте лимонный сок  и ещё раз хорошо перемешайте.

  • 05

    Выложите массу в ёмкость, в которой вы будете её замораживать (для этого хорошо подходит, например, пластиковый контейнер). Поставьте мороженое в морозилку.

  • 06

    Через 2 часа достаньте мороженое, хорошо перемешайте вилкой или венчиком, снова поставьте в морозилку до полного замораживания на 6-8 часов. Это необходимо для того, чтобы насытить мороженое воздухом и его текстура стала более легкой.

  • 07

    Для подачи можно сформировать шарики специальной ложкой, окунув её на 30 секунд в горячую воду. Декорируйте мороженое листиками мяты, полосками лимонной цедры, орешками или растопленным шоколадом.