Теплый картофельный салат на гриле
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Теплый картофельный салат на гриле

Нежный салат из, картофеля, поджаренного на гриле, грибов, маслин и сметанной заправки с зеленью. Салат получается очень вкусным и сытным. Он может быть использован в качестве гарнира и подан к блюдам из мяса, курицы или рыбы. Также можно его использовать как самостоятельное блюдо, если, к примеру, еще горячий салат сверху посыпать сыром, то получится прекрасное овощное блюдо. По вкусу можно добавлять жареные кусочки бекона или сала, обжаренный до золотистого цвета репчатый лук. Зелень можно добавлять любую свежую, которую вы любите: укроп, петрушку, зеленый лук, базилик. Главный принцип – чем больше её будет, тем лучше. А если хотите прибавить салату изысканности, то добавьте каперсы (или просто украсьте ими блюдо).

Ингредиенты

  • Картофель - 500 г.
  • Зелень - 40 г.
  • Грибы - 100 г.
  • Маслины - 60 г.
  • Сметана - 40 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель помыть, отварить до полуготовности, охладить. Затем, не очищая, нарезать кусочками и обжарить на гриле.

  • 02

    Грибы помыть, нарезать кубиками или соломкой и обжарить. Маслины нарезать кольцами. Зелень помыть, просушить и измельчить.

  • 03

    Все ингредиенты соединить. Добавить сметану и перемешать салат.