Скумбрия в микроволновке
Количество порций - 1
Время приготовления - 27 мин

Скумбрия в микроволновке

Этот рецепт настолько прост, что готовить скумбрию в таком виде могут все, даже те, кто не имеет никакого отношения к кулинарии. Если к вам пожаловали гости, если вы пришли домой очень уставшие и голодные, да и просто, если вы не хотите тратить много времени на приготовление ужина, тогда этот рецепт для вас. Готовая вкусная сочная рыба за 12 минут - что может быть лучше? Лук придает ей особый вкус, а приправы делают рыбу еще более ароматной и неповторимой. К тому же, рыба - это источник фосфора и многих других полезных веществ, которыми следует "кормить" организм. Сделайте любой, даже самый простой гарнир - и семейный ужин готов!

Ингредиенты

  • Свежемороженая скумбрия (тушка) - 200 г.
  • Лук - 150 г.
  • Оливковое масло - 30 г.
  • Морская соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Скумбрию вымыть холодной водой. Не размораживая, разрезать на 3 кусочка. Луковицу порезать полукольцами. Половину лука уложить в посуду для СВЧ, сверху выложить рыбу. Также положить оставшийся лук. Слегка посолить, поперчить, посыпать прованскими травами.

  • 02

    Накрыть крышкой. Готовить 6 минут при максимальной мощности. Затем осторожно перемешать. И готовить еще 6 минут при максимальной мощности. Итак, через 12 минут в сумме - рыба готова. Даже слегка подрумянилась.