Клопсики из телятины в соусе
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Клопсики из телятины в соусе

Телятина - нежирное и нежное мясо. У этого вида мяса изысканный и нежный молочный вкус. Кроме того, телятина - низкокалорийное диетическое мясо. Оно богато холином, витаминами группы В: В3, В6 и минеральными веществами: фосфором, железом, серой, медью, цинком, кобальтом. Из телятины можно приготовить большое количество очень питательных, вкусных и полезных блюд. Приготовьте из телятины клопсики в соусе - блюдо польской кухни. Несложное в приготовлении и вкусное, это блюдо внесет разнообразие в рацион Вашей семьи.

Ингредиенты

  • Телятина - 400 г.
  • Петрушка - 10 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука пшеничная - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Телятину прокрутить через мясорубку дважды. Добавить к фаршу яйцо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

  • 02

    Сформировать шарики. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, положить в воду шарики из фарша, вода должна лишь немного покрывать шарики, варить 15-20 минут на небольшом огне.

  • 03

    Клопсики вынуть, а на основе бульона от них можно приготовить соус.

  • 04

    Выложить клопсики на тарелку, полить соусом, посыпать зеленью. Подавать со свежими овощами, рисом.