Салат из сладкого перца и моцареллы
Количество порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Салат из сладкого перца и моцареллы

Необычайно изысканные и аппетитные итальянские блюда не вызывают сомнений, что итальянцы знают толк в пище. И уж точно умеют вкусно ее приготовить. Предлагаемый салатик – тому достойное подтверждение. На первый взгляд обычные овощи, сыр. Но вызывает восхищение, на сколько грамотно они подобраны, а их гармоничная комбинация делает блюдо пикантным, неповторимым и очень эффектным как на вид, так и вкус. Сладкий болгарский перчик, спелые томаты, ну и, конечно же, упругая моцарелла придают салатику отменный вкус. Чтобы закуска была сочной и пропитанной – ароматная заправка-соус из оливкового масла, бальзамического (либо винного) уксуса и популярной в Италии душистой травки базилика. Пальчики оближешь.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 200 г.
  • Помидоры - 300 г.
  • Сыр моцарелла - 120 г.
  • Масло оливковое - 30 мл.
  • Уксус - 10 мл.
  • Базилик - 40 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Перец помыть разрезать и удалить семена. Нарезать перец кубиками или соломкой.

  • 02

    Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Сыр нарезать кубиками или дольками. Базилик помыть, просушить и измельчить.

  • 03

    Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.