Салат из винограда, сыра и ветчины
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Салат из винограда, сыра и ветчины

Согласитесь, блюда, украшенные ягодками винограда, смотрятся довольно-таки оригинально и празднично. Предлагаем удивить нежданных гостей, приготовив быстрый и простой, но до безумия вкусный и безобразия красивый салат из винограда, сыра и ветчины. Столь необычное сочетание ингредиентов придется по душе даже самому искушенному гурману. Чтобы салатик выглядел более эффектно, рекомендуем использовать крупные сорта винограда, например, сладкий синий кармакод и слегка кисловатый зеленый августин. Что касается сыра, то используйте голубой сыр с плесенью – не прогадаете. Его солоноватый вкус и насыщенный аромат станет изюминкой блюда. Лучше всего подойдут французский рокфор и итальянская горгондзола.

Ингредиенты

  • Ветчина - 150 г.
  • Виноград - 200 г.
  • Сыр голубой - 100 г.
  • Орехи кедровые - 50 г.
  • Салат - 150 г.
  • Масло оливковое - 30 мл.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Ветчину нарезать соломкой. Виноград помыть и разрезать на половинки.

  • 02

    Сыр нарезать кубиками или раскрошить. Салат помыть, просушить, нарвать руками.

  • 03

    Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.