Крабовые пирожки – это прекрасная, очень нежная низкокалорийная закуска. Готовится из вкусного слоеного теста, которое можно приготовить или самостоятельно в домашних условиях, или купить уже готовое в супермаркете. Время выпечки конвертов из теста зависит от индивидуальной духовки, в среднем, около 9-10 минут, при температуре 180 С. Состав начинки можно смело варьировать. Данная закуска идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного. Рецепт крабовых пирожков достаточно прост в приготовлении, все продукты доступны и не требуют больших денежных затрат.
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Разогреть духовку до 200°C.
Яичный желток отделить от белка. Тесто раскатать, вырезать 6 квадратов. Противень застелить пергаментной бумагой, на него выложить квадратики. Из оставшегося теста вырезать столько же рамок, шириной 2 см.
Кулинарной кистью смазать края квадратиков яичным белком. Поверх выложить квадратные рамки. Смазать яичным желтком все детали из теста. Отправить в духовку на 10 мин.
Для начинки упаковку крабового мяса измельчить, обжарить в сливочном масле. Добавить раздавленный зубчик чеснока, порезанный кольцами лук-порей. Перец порезать полосками и вместе с соком лимона добавить к крабовому мясу. Соль, перец и сметану смешать. Измельчить укроп, все смешать. Начинить пирожки.