Крабовые пирожки
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Крабовые пирожки

Крабовые пирожки – это прекрасная, очень нежная низкокалорийная закуска. Готовится из вкусного слоеного теста, которое можно приготовить или самостоятельно в домашних условиях, или купить уже готовое в супермаркете. Время выпечки конвертов из теста зависит от индивидуальной духовки, в среднем, около 9-10 минут, при температуре 180 С. Состав начинки можно смело варьировать. Данная закуска идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного. Рецепт крабовых пирожков достаточно прост в приготовлении, все продукты доступны и не требуют больших денежных затрат.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) - 900 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Крабовое мясо - 200 г.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Лук-порей - 2 стебля
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ч. л.
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Слоеное тесто  разморозить при комнатной температуре. Разогреть духовку до 200°C.

  • 02

    Яичный желток отделить от белка. Тесто раскатать, вырезать 6 квадратов. Противень застелить пергаментной бумагой, на него выложить квадратики. Из оставшегося теста вырезать столько же рамок, шириной 2 см.

  • 03

    Кулинарной кистью смазать края квадратиков яичным белком. Поверх выложить квадратные рамки. Смазать яичным желтком все детали из теста. Отправить в духовку на 10 мин.

  • 04

    Для начинки упаковку крабового мяса измельчить, обжарить в сливочном масле. Добавить раздавленный зубчик чеснока, порезанный кольцами  лук-порей. Перец порезать полосками и вместе с соком лимона добавить к крабовому мясу. Соль, перец и сметану смешать. Измельчить укроп, все смешать. Начинить пирожки.