Киш с капустой и черносливом
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Киш с капустой и черносливом

Киш - это блюдо французской кухни. Представляет оно собой открытый пирог из слоеного теста. Впервые его приготовили в шестнадцатом столетии жители из французской местности Лотарингии. Сейчас существуют различные вариации киша. Начинка тоже может быть самая различная - как сладкая, так и соленая. Наш киш с капустой и черносливом придется по вкусу всем. Его очень хорошо кушать как в горячем, так и в холодном виде. Отлично будет, если вы его подадите к завтраку или ужину. Этот насыщенный сливочный вкус пирога с капустой и черносливом всем очень понравится. Ведь, капуста с черносливом очень хорошо сочетаются.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 30 г.
  • Капуста белокочанная - 700 г.
  • Мускатный орех молотый - 3 г.
  • Чернослив - 100 г.
  • Орегано сухой молотый - 5 г.
  • Сыр "Голландский" - 70 г.
  • Масло сливочное - 170 г.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 4 г.
  • Сметана - 200 г.
  • Растительное масло - 20 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале нужно масло (150 г.) с мукой натереть или порубить до состояния крошки. Интенсивно взбить яйцо (1 шт.) с очень холодной, буквально ледяной водой (40 мл.) и солью. Смешать крошку муки  со взбитым с водой яйцом, собрать тесто в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1-2 часа.

  • 02

    Капусту измельчить по своему усмотрению: можно нашинковать соломкой или нарезать квадратиками. Мелко нарезанный лук слегка обжарить в подсолнечном масле. Добавить в сковороду к луку капусту, соль, перец, мускатный орех, перемешать и довести до готовности.

  • 03

    Извлечь тесто из холодильника, раскатать и поместить в смазанную сливочным маслом форму для пирога. Из теста сделать бортики, а дно часто наколоть, чтобы не вздулось во время выпечки. Остывшую начинку из капусты положить в тестовую «корзинку», по верху посыпать нарезанным черносливом (если чернослив суховат, его нужно заранее замочить).

  • 04

    Блендером взбить яйца (3 шт.) со сметаной и натёртым сыром, добавить орегано. Залить начинку полученной заливкой, запекать при температуре 180°C 50-60 минут до румяной корочки и плотной текстуры. Подать пирог можно тёплым вместо второго блюда или холодным к чаю.