Разноцветное безе
Количество порций - 12
Время приготовления - 2 ч

Разноцветное безе

Что может сравниться с легким и необычайным вкусом сладкого безе? Разве что только безе разноцветное. такой десерт с удовольствием проглотят и детки, и взрослые. Безе - отличная альтернатива громадным тортам, с которыми нужно предельно долго возиться, а получаются они очень большие и калорийные. Тут же десерт очень легкий, маленький, порционный. Его достаточно просто сделать, но выглядит он достаточно эффектно. Поэтому не бойтесь его делать, даже если раньше вы не имели дело с выпечкой. Ваши старания с разноцветным безе будут вознаграждены всеми, кто попробует хотя бы один кусочек. А вы от этого получите двойное удовольствие.

Ингредиенты

  • Яичный белок - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 3/4 ст.
  • Кукурузный крахмал - 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок - 1/2 ч. л.
  • Пищевой краситель (зеленый, красный, синий и т. д.) - 1 капля

Этапы приготовления

  • 01

    Отделить яичные белки от желтков (понадобятся только белки).

  • 02

    Взбить белки в пену с помощью миксера.

  • 03

    Добавить 1 чайную ложку сахара, затем еще раз взбить белки венчиком. Добавить оставшийся сахар, постоянно взбивая.

  • 04

    Смешать крахмал и лимонный сок, добавить к массе. Безе должно выглядеть гладким и глянцевым.

  • 05

    Разделить безе на 4 чашки. Добавить в каждую чашку по небольшой капле пищевого красителя разных цветов.

  • 06

    Перемешать лопаточкой безе и краситель. Заправить безе в кондитерский мешочек. Выдавить порции безе на противень.

  • 07

    Выпекать в духовке  при 140°С примерно 30-35 минут, затем уменьшить температуру до 120°С и подсушивать еще 30 минут. Затем, достать противень с безе и охладить.