Кролик под винным соусом по-гречески
Количество порций - 6
Время приготовления - 2 ч 20 мин

Кролик под винным соусом по-гречески

Многим известно, что мясо кролика более сытное, нежели куриное, но не такое жирное, как, например, свинина. При этом кролик очень вкусный в любом виде (будь-то тушеный или запеченный). Поэтому так много поклонников блюд из мяса кролика. Тем более, что они получатся очень вкусными и сочными, да такими, что их и за обычный стол можно подавать, и за праздничный тоже. Кролик под винным соусом - это хорошая закуска под любой гарнир. даже самый простой. Вместе это будет выглядеть очень элегантно и на вкус - просто божественно. Так что даже не сомневайтесь, блюдо получается очень вкусное, насыщенное и мягкое - понравится даже самому изысканному гурману.

Ингредиенты

  • Кролик - 1,5 кг.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Вино полусладкое - 250 г.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить лишнюю пленку и жир. Разрезать на крупные куски.

  • 02

    Лук помыть, нарезать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, порезать мелкими кусочками. Чеснок помыть, измельчить.

  • 03

    В не очень глубокой кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое масло.

  • 04

    Мясо обвалять в муке, обжарить с двух сторон в кастрюле с маслами 10 минут, до образования золотистой корочки.

  • 05

    Добавить к мясу вино, 10 минут готовить без крышки, после закрыть, тушить 1,5 часа, периодически помешивая. Если жидкость испарится до конца приготовления мяса, необходимо добавить вина или воды.

  • 06

    За 20 минут до конца приготовления, добавить мускатный орех и корицу.